Ильюшкин ответит за «Ягуар»

Прокуратура Ивановской области требует от губернатора Конькова, чтобы он объяснил источник происхождения денег у своего заместителя Виталия Ильюшкина и его жены – главы Лежневского района Ольги Кузьмичевой.

На пресс-конференции в прокуратуре Ивановской области 8 декабря 2016 года представители надзорного ведомства рассказали о некоторых итогах борьбы с коррупцией в Ивановской области.

Так, например, прокуратура направила в адрес губернатора Конькова материалы проверок для принятия решения об осуществлении контроля над расходами заместителя председателя регионального правительства Ивановской области Виталия Ильюшкина и его жены, главы Лежневского района Ольги Кузьмичевой.

Прокуратура выявила, что оба они купили автомобили, стоимость которых превышает совокупный доход семьи за три года, предшествующие сделке. Это «Ягуар» и «Ауди» общей стоимостью порядка 8 млн рублей.

На вопрос, откуда деньги, Ильюшкин с Кузьмичевой ничего пояснить не смогли, поэтому прокуратура направила материалы губернатору.

В настоящий момент глава региона никаких решений еще не принял. Если законность доходов не будет подтверждена, то прокуратура обратится в суд с заявлением о передаче имущества в доход государства.

В прокуратуре полагают, что выявление подобных фактов свидетельствует о ненадлежащем исполнении кадровыми подразделениями органов власти обязанностей по контролю над расходами служащих.

По словам прокурора отдела противодействия коррупции Владимира Васенина: «Такие факты очевидны, и лежат на поверхности, их нужно было выявить раньше, чем мы их обнаружили».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости