Больше всего с начала года подорожали медицина, табак и сливочное масло

Меньше всего в цене растет продовольствие, больше всего – услуги.

Инфляция (индекс потребительских цен) в Ивановской области с января по ноябрь 2016 года составила 5,7 процента, – сообщает Ивановостат.

Инфляция продовольственных товаров с начала года составила 4,5 процента; непродовольственных товаров – 6,7 процента. Услуги подорожали на 6,1 процента.

Наибольший рост цен по группе продовольственных товаров зафиксирован на хлеб и хлебобулочные изделия – 9,5 процента; рыбу – 12,1 процента; масло сливочное – 20,6 процента.

Снижались цены на яйца – 5,6 процента; сахарный песок – 3,4 процента; овощи и фрукты – 7 процентов.

Среди непродовольственных товаров больше всего выросли в цене одежда, трикотаж, обувь – чуть более 9 процентов. Снижение зафиксировано только на телерадиотовары – на 0,7 процента.

Цены на табачные изделия выросли с начала года на 14,2 процента; на алкоголь – на 5,2 процента.

Жилищные услуги выросли в цене на 11,3 процента; содержание и ремонт жилья – на 13,1 процента; услуги ЖКХ – на 6,1 процента.

Пассажирский транспорт подорожал на 8,1 процента; услуги детских садов – на 8,7 процента, медицинские услуги – на 14,2 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Ивановской области в ноябре составила всего-то 3647 рублей 87 копеек.

Вас заинтересует

Читайте также