Капитальный ремонт в Ивановской области подорожает выше инфляции

Гендиректор Фонда капремонта Елена Сесягина предложила увеличить размер взноса на капитальный ремонт для населения на 60 процентов.

14 декабря состоялось совместное заседание правления и попечительского совета регионального фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ивановской области.

Заседание провел зампред областного правительства Максим Громов. Вообще-то председатель попечительского совета Фонда до сих пор ивановский мэр Владимир Шарыпов. Но это формально. Громов заменил Шарыпова в региональном правительстве, скорее всего, ему перейдет и председательство в попечительском совете. Но решений на этот счет губернатор пока не принимал.

На заседании обсуждали размер взноса на капремонт в 2017 году. Сейчас он составляет 5,9 рубля с квадратного метра жилой площади.

Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта на 2017 год для Ивановской области составляет 6,7 рублей.

Гендиректор Фонда капремонта Елена Сесягина и вовсе предложила установить размер взноса в 9,51 рубля. Сесягина мотивировала это тем, что расчет, который они сделали, «произведен по методике, утвержденной Минстроем России».

В результате, попечительский совет и правление (возглавляет начальник областного департамента ЖКХ Сергей Смагин) пришли к выводу, что 6,4 рубля для Сесягиной будет вполне достаточно.

Соответствующее предложение направят губернатору Конькову, которое он, несомненно, утвердит.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости