Губернатор Коньков хочет увольнять за утрату доверия

За утрату доверия можно будет увольнять только высших чиновников Ивановской области.

Ивановский губернатор внес в Областную думу проект закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих отдельные государственные должности Ивановской области, в связи с утратой доверия».

После принятия закона, губернатор сможет увольнять «в связи с утратой доверия» заместителей председателя и членов регионального правительства, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области.

Ивановская областная дума сможет увольнять «в связи с утратой доверия» председателя Контрольно-счетной палаты Ивановской области, уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области и уполномоченного по правам человека в Ивановской области.

Решение об увольнении в любом случае принимается только на основании результатов проверки, проведенной в соответствии с указом губернатора, определяющим порядок проверки достоверности сведений о доходах лиц, замещающих государственные должности Ивановской области, а также соблюдения ими ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости