Этот опасный Новый год

Пришла беда, откуда не ждали, или Как тебе подарить, человек мой дорогой?

Прошли те благодатные времена, когда единственной серьезной опасностью на Новый год считались разного рода пиротехнические забавы. Теперь проблемы посерьезней, по крайней мере, у чиновников и их знакомых, партнеров, просителей и так далее.

Департамент финансов Ивановской области выпустил официальное «Напоминание о запрете на дарение подарков». В сообщении среди прочего говорится:

«Департамент в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминает, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности государственной гражданской службы».

При этом департамент больше заботится даже не о своих сотрудниках, а о тех, кому вдруг придет в голову что-нибудь подарить: «Ответственность наступает вне зависимости от способа передачи взятки – это может быть как личный контакт с взяткополучателем, так и передача незаконного вознаграждения через третьих лиц (посредников)».

Наверное, свои могут проявить слабость и взять подношение, поэтому потенциальных взяткодателей отпугивают на дальних подступах, дабы не вводили в искушение.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости