Погоня за «Дормостроем»

УФАС расширило список подозреваемых в картельном сговоре компаний, контролируемых Телманом Ферояном.

Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы продолжает расследование дела о картельном сговоре компаний АО «Дормострой» и ООО «Техлайн», работающих в сфере дорожного строительства.

Обе компании контролирует член президиума политсовета Ивановского регионального партии «Единая Россия», общественный деятель и бизнесмен Телман Фероян.

В понедельник 19 декабря УФАС сообщило о привлечении третьего ответчика – компании ООО «Дормострой», которая является правопреемником еще одного АО «Дормострой».

Правда, в сообщении УФАС не говорится о том, что у второго АО «Дормострой» два правопреемника: кроме ООО «Дормострой» это еще и АО «Дорожное хозяйство».

Дело о картельном сговоре было возбуждено в сентябре 2016 года по материалам, полученным из центрального управления ФАС России. В них сообщается, что в действиях АО «Дормострой» и ООО «Техлайн» присутствуют признаки, свидетельствующие о создании картеля и манипулировании ценами при получении государственных контрактов в сфере дорожного строительства.

Рассмотрение дела неоднократно откладывалось по причине сложности получения необходимых документов.

Вас заинтересует

Читайте также