Откуда у дамы китайская грусть?

Китайцы в предвкушении ивановского комбината синтетического волокна.

Зампред регионального правительства Светлана Давлетова принимала 19 декабря делегацию промышленников из Китая во главе с заместителем председателя Союза китайских предпринимателей в России господином Ян Хайи.

В ходе подготовки визита китайская сторона тщательно изучила состояние текстильной промышленности в регионах России, в том числе такие аспекты как поддержка отрасли на федеральном и региональном уровне и вопросы подготовки кадров для отрасли.

Как заявил Ян Хайи: «Мы уже посетили один из оптово-розничных логистических центров и на практике убедились, что Ивановская область – регион с высокоразвитой текстильной промышленностью».

По словам Хайи, Китай, как мировой лидер в текстильной промышленности, заинтересован в углублении сотрудничества в этой сфере с Россией.

Светлана Давлетова пригласила китайские компании к сотрудничеству на базе создаваемого индустриального парка «Вичуга».

Гендиректор китайской компании «Импэкспортер» Ван Сюй заявил, что в его планах открытие в Ивановской области комплекса по производству тканей. «В перспективе мы намерены не просто выйти на российский рынок, а наладить сотрудничество и со странами Европы», – добавил господин Сюй.

По этому поводу Светлана Давлетова подчеркнула, что в случае реализации этого проекта должны быть соблюдены интересы обеих сторон, в том числе интересы местных компаний.

И то верно, пусти китайцев в ивановский текстильный кластер, потом не выгонишь.

Напомню, что наблюдательный совет Внешэкономбанка во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассмотрит 21 декабря вопрос финансирования строительства в будущем индустриальном парке «Вичуга» в Ивановской области комплекса по выпуску полиэфирного волокна текстильного назначения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости