Губернатор Коньков улучшит мобильную связь в Ивановской области

Административные барьеры пока не позволяют добиться качественных услуг мобильной связи на территории региона, а также создать благоприятный инвестиционный климат в этом бизнесе.

Ивановский губернатор своим распоряжением от 17 декабря 2016 года утвердил «План мероприятий («дорожную карту») по созданию благоприятных условий для развития инфраструктуры связи на территории Ивановской области».

Документ называет основные проблемы в развитии мобильной связи на территории Ивановской области:

– отсутствие условий для размещения оборудования связи на объектах недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности Ивановской области

– длительная и сложная процедура предоставления операторам подвижной радиотелефонной связи земельных участков для размещения или строительства объектов связи

– длительная и сложная процедура получения разрешения на строительство объектов и линий связи

– отсутствие в схеме территориального планирования Ивановской области планируемых к размещению объектов связи местного значения.

Цель дорожной карты – создание операторам мобильной связи условий для размещения оборудования на объектах недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности Ивановской области, а также для строительства объектов и линий связи на территории региона.

Ожидаемые результаты – обеспечение населения равным доступом к инфраструктуре услуг связи; расширение зон покрытия сетями операторов мобильной связи; расширение спектра услуг связи; создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в данной сфере на территории Ивановской области.

Суть всех мероприятий сводится к сокращению административных барьеров при предоставлении земельных участков, иных объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности Ивановской области для размещения или строительства объектов и линий связи, а также общего времени и расходов на прохождение этих барьеров.

Дорожная карта должна быть реализована в течение 2017 года.

Вас заинтересует

Читайте также