Альтернативная энергетика по-ивановски

Новые суперсовременные котельные вскоре появятся в ивановском высокотехнологичном текстильно-промышленном кластере.

Правительство Ивановской области утвердило план мероприятий по созданию объектов коммунальной инфраструктуры на территории региона в 2017–2019 годы.

Строительство объектов будет осуществляться за счет средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ (до 60 процентов) и частных инвесторов.

В селе Ново-Талицы будет построено две газовые котельные общей стоимостью 380 млн рублей. По всей видимости, они заменят существующую котельную обанкротившегося совхоза «Тепличный», которая сейчас передана в аренду «Ивгортеплоэнерго».

А вот в Мугреевском Южского района построят не просто котельную, а котельную с использованием альтернативных источников энергии.

Тех, кто давно ждет высокотехнологичных новостей об Ивановской области, разочарую. Речь не идет о термоядерном синтезе, ветроэнергетике, солнечной электростанции или водородных энергоустановках.

Это будет котельная на торфе и щепе. Впрочем, щепа относится к разновидности биотоплива, которое применяется в альтернативной энергетике. Может, это не так современно, но, по крайней мере, и не так позорно, как, например, отапливаться другим видом биотоплива – двухкомпонентной смесью навоза и соломы.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости