Ивановскую «Единую Россию» возглавил человек, который может стать и новым ивановским губернатором

Новым лидером ивановской «Единой России» стал председатель областной думы Виктор Смирнов.

23 декабря 2016 года прошла отчетно-выборная конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».

Новым секретарем Ивановского регионального отделения, то есть руководителем, вместо главного врача санатория «Решма» Михаила Кизеева избран председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов.

Это очевидный проигрыш главного внутреннего политика региона Виталия Ильюшкина. Его влияние на партию ослабнет, хотя он по-прежнему будет контролировать исполком регионального отделения. Впрочем, может, недолго.

В «Единой России» существует разделение на политическое и административное руководство региональными отделениями. Понятно, что секретарь главнее – он как минимум, юридический руководитель организации.

Для Виктора Смирнова же, понятно, это гигантское усиление. Он проявил себя весьма искушенным аппаратным бойцом, доказав, что карьерист он не только по натуре, но и по способностям.

В последнее время Смирнов вел себя довольно напористо, если не сказать агрессивно, вынося в публичную плоскость свое некоторое недовольство, например, тем же Ильюшкиным.

Планы у Смирнова, судя по всему наполеоновские, то есть не ограничены ролью второго лица губернии. Нет сомнений, что он готов примерить на себя и должность губернатора, и рано или поздно это (примерка, не обязательно сам факт) произойдет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости