«Главкондитер» – банкрот

Ликвидируется одно из крупнейших предприятий Ивановской области.

Арбитражный суд Ивановской области по упрощенной процедуре признал савинское ООО «Главкондитер» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Упрощенная процедура применена в связи с тем, что «Главкондитер» с 11 ноября 2016 года находится в стадии самоликвидации.

По итогам прошлого года ООО «Главкондитер» получило прибыль в размере 8,9 млн рублей, оборот компании превысил 500 млн рублей. И вдруг банкрот.

В Савинском районе продукция «Главкондитера» составляет 90 процентов всех товаров, производимых крупными и средними предприятиями.

В 2014 году «Главкондитер» посетил губернатор Коньков. Гендиректор предприятия, ныне ликвидатор Андрей Плаксин рассказывал тогда, что кондитерская фабрика активно развивается и модернизирует производственные мощности, ежегодно приобретается современное оборудование, продукция поставляется во многие регионы России. Предприятие выпускает более 70 видов печенья, кексы и мармелад.

ООО «Главкондитер» входит в группу компаний «Продвагон», которую контролируют Александр Романов и Валерий Шепелев (депутат Ивановской городской думы прошлого созыва).

Заявление о банкротстве ООО «Главкондитер» подало в суд ООО «Вичугахлеб», которое также принадлежит Романову с Шепелевым.

Кондитерское производство в Савине, судя по всему, никуда не денется. По адресу кондитерской фабрики зарегистрированы еще две компании – «Савинский пекарь» и «Савино-кондитер», – которые также принадлежат Романову с Шепелевым.

Генеральный директор обеих компаний все тот же ликвидатор «Главкондитера» Андрей Плаксин. Поэтому очень похоже на обычный вывод активов, а печенья с мармеладом, судя по всему, меньше не станет.

Вас заинтересует

Читайте также