Обращение бывшего ректора ИГХТУ Валентина Шарнина к друзьям и коллегам

Новый ректор Ивановского государственного химико-технологического университета Михаил Бутман отказался публиковать обращение Валентина Шарнина на сайте вуза и в вузовских изданиях.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

15 декабря 2016 года вступил в силу приговор Ленинского районного суда, обвинивший меня в совершении растраты денежных средств университета. Но совесть моя чиста и перед вами, и перед моей семьей.

Я не совершал преступления, за которое меня осудили.

Следствие решило, что в конце 2014 года, принимая решение перевести 9,5 млн рублей в ИХР РАН, я имел личную корыстную цель «обогатить этот институт». К сожалению, суд первой инстанции (а потом и Областной суд) согласились с такой формулировкой мотива, которая не только абсурдна сама по себе, но и не подкреплена абсолютно никакими доказательствами.

Напротив, все материалы этого странного уголовного дела свидетельствуют о том, что денежные средства были переведены для оплаты выполненных для университета работ в 2014 году, авансирования работ 2015 года и уменьшения остатка денег на расчетном счете университета на конец года.

Благодаря, в том числе и этим действиям, деятельность университета за 2015 год впервые была признана эффективной по всем показателям мониторинга, мы получили дополнительное финансирование, которое позволило повысить заработную плату работников, закупить новое оборудование и достроить корпус «Д».

Мой ректорский срок оказался не долгим. К сожалению, не удалось воплотить все, что было задумано, а о том, что и как было сделано – судить вам. Я благодарен всему коллективу университета за нашу совместную работу. Особо признателен тем, кто поддержал меня на выборах ректора и в этот тяжелый для меня период.

Желаю ИГХТУ процветания, удачи всем и счастья каждому!

Искренне ваш В. Шарнин»

P. S. Как сообщил Валентин Шарнин, он собирается обжаловать вынесенный ему приговор вплоть до Верховного суда Российской Федерации. Избрание нового ректора ИГХТУ Михаила Бутмана состоялось 20 декабря 2016 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости