Глава Минстроя Михаил Мень и глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев посетили Ивановскую область

Губернатор Коньков взял на себя ответственность за все успехи в достройке жилья ивановских обманутых дольщиков.

Мень и Коньков

Бывший ивановский губернатор, глава Минстроя РФ Михаил Мень по пути на отдых в Плес, посетил 30 декабря город Иваново, где провел встречу с губернатором Коньковым и посетил объекты «Ивановской домостроительной компании» и СУ-155.

Вместе с министром в Иваново прибыл и председатель правления банка-санатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

В ходе поездки в микрорайон «Рождественский», губернатор Коньков доложил министру Меню, что он лично и его заместители неоднократно в течение всего года проводили рабочие встречи с высшим руководством «Российского капитала», благодаря чему удалось упорядочить финансирование строек и работу ивановской «ДСК».

На достройку объектов «ДСК» в 2016 году было направлено чуть более 1 млрд рублей. Глава «Российского капитала» Кузовлев сообщил, что в следующем, 2017 году на эти цели банком запланировано еще 1,55 млрд рублей.

Также, 30 декабря в региональном правительстве состоялось совещание под председательством замглавы Минстроя Никиты Стасишина и зампреда правительства Ивановской области Светланы Давлетовой по ситуации на АО «Строммашина», расположенном в Кохме.

«Строммашина» также ранее входила в группу компаний СУ-155 (сейчас все активы группы принадлежат банку «Российский капитал»).

В конце ноября прошлого года на кохомской «Строммашине» началась процедура банкротства, было введено наблюдение.

Другой участник группы компаний СУ-155 –  АО «Строительное управление № 155» – требует с кохомской «Строммашины» астрономическую сумму в 1,556 млрд рублей. Рассмотрение этого требования судом неоднократно откладывалось, следующее заседание должно состояться 30 января 2017 года.

С учетом того, что «Роскап» получил полный контроль над всеми активами СУ-155, возможно иск к «Строммашине» будет отозван, впрочем, не факт.

На совещании в ивановском правительстве замминистра ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что восстановление работы «Строммашины» необходимо, в том числе для достройки объектов ивановской «ДСК» и СУ-155.

Также в региональном правительстве состоялось совещание по реализации приоритетных проектов «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и благоустройство» и других.

Это, собственно, было главное мероприятие, хотя и абсолютно формальное. В совещании приняли участие все, кто мог, ведь каждый ивановец мечтает поздороваться с Михаилом Менем.

Даже бывший лидер ивановской «Единой России», ныне депутат Госдумы Сергей Пахомов и тот приехал, хотя и не ивановец. Больше того, сидел первым в ряду возле президиума.

Обсудили все те же проблемы достройки объектов СУ-155, вопросы стимулирования жилищного строительства и реализации программы по ликвидации аварийного жилищного фонда в Ивановской области.

Михаил Мень, говоря о проекте «ЖКХ и городская среда», который будет реализовываться в Ивановской области, заявил: «Это первый проект в новом формате, в реализацию которого должны быть включены граждане, представители общественных организаций». Проект направлен на вовлечение гражданского общества в реализацию программ благоустройства города.

Губернатор Коньков поблагодарил министра Меня за внимание, проявляемое к Ивановской области и за финансовую поддержку региональных проектов в сфере ЖКХ и строительства.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости