ИВАНОВОLIVE

«Национальный стандарт» и Лев Кветной погорели на Кохме

Участник рейтинга русского Forbes, бывший совладелец аэропорта «Внуково» Лев Кветной оставил в Кохме почти полмиллиарда рублей.

Накануне нового 2017 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение по долгам компании «Кохомский лен».

ООО «Кохомский лен» было объявлено банкротом в ноябре 2013 года. Весь долг предприятия в размере 480 млн рублей контролировался московским банком «Национальный стандарт», по заявлению которого и началась процедура банкротства.

Банк «Национальный стандарт» принадлежит известному российскому бизнесмену Льву Кветному, который входит в список богатейших людей России по версии журнала Forbes с активами на сумму в 1,2 млрд долларов.

Лев Кветной – бывший совладелец аэропорта «Внуково», владелец «Новоросцемента». По неподтвержденным данным, в 1990-х имел связи с Солнцевской ОПГ. В рейтинге Forbes 2016 года Лев Кветной занимает 60-ю строчку, опережая на две позиции бывшего вице-мэра города Иванова Бориса Минца.

В ходе процедуры банкротства из всего имущества «Кохомского льна» был найден только грузовик, который продали за 20 тысяч рублей. «Национальный стандарт», не дожидаясь, чем все это закончится, продал свои права московскому ООО «ВВД», по всей видимости, с большой скидкой.

И вот, суд принял решение взыскать в пользу предприятия-банкрота ООО «Кохомский лен» 458 млн рублей с бывшего генерального директора и соучредителя компании Александра Шляхтова. Это не совсем безнадежно, поскольку Александр Шляхтов, судя по всему, имеет отношение к группе компаний «Кохомский лен», выпускающей брезент.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости