ИВАНОВОLIVE

Боярышник на спирту в Ивановской области не запрещен

Областной департамент здравоохранения туманно разъяснил ситуацию с продажей спиртсодержащих лекарств и прочих препаратов и жидкостей в аптеках.

Заместитель председателя правительства Ивановской области, директор департамента здравоохранения Светлана Романчук сообщила, что нет запрета на продажу спиртосодержащих лекарств в аптеках:

«Согласно постановлению главного санитарного врача России к продаже запрещены спиртосодержащие непищевые жидкости. Это продукция, которой торгуют магазины бытовой химии».

На лекарственные препараты данное постановление не распространяется. По словам Романчук, «аптеки сами принимают решение торговать или нет препаратами типа валокордина и корвалола или настойки боярышника».

Также Романчук сообщила: «Учитывая, что в департамент здравоохранения поступают обращения от граждан, что в ряде аптек из продажи исчезли не только настойка боярышника, но и спиртосодержащие растворы йода, бриллиантовой зелени и другие лекарства, на 10 января назначено совещание с руководством крупных аптечных сетей области для разъяснения федерального законодательства рук и предотвращения подобных перегибов».

С боярышником, судя по всему, действительно проблем нет – продавайте, покупайте и пейте. Однако из разъяснения департамента все равно остается непонятной ситуация с йодом и зеленкой, ведь их никак не назовешь пищевой жидкостью, хотя ими и не торгуют вроде бы в магазинах бытовой химии.

Наверное, нужно, чтобы госпоже Романчук тоже кто-нибудь разъяснил ситуацию.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости