ИВАНОВОLIVE

Ивановской конфлюэнции быть видной!

Глава города Иванова Владимир Шарыпов постановил к 150-летию города обустроить ивановскую точку конфлюэнции.

Мэр Шарыпов утвердил новый «план мероприятий по реализации стратегии развития городского округа Иваново до 2020 года».

Понятно, что в целом это набор общих слов и пожеланий. Но есть и более-менее конкретные вещи.

Например, в 2017 году планируется разработать дорожную карту «Подготовка к празднованию 150-летия города Иванова», которое будет отмечаться в 2021 году. В рамках этой дорожной карты будет предусмотрено в течение 2017–2020 годов мероприятие под названием «Благоустройство места точки конфлюэнции».

Точкой конфлюэнции называют место, где пересекаются целочисленные параллели и меридианы. В Иванове это 57 градусов северной широты и 41 градус восточной долготы.

На Земле таких мест много, но они чрезвычайно редко оказываются в населенных пунктах. В России точек конфлюэнции в черте города всего две, а чтобы прямо в центре только одна – в Иванове, недалеко от Шереметев Парк Отеля, примерно в 100 метрах от набережной Уводи.

Ивановская точка конфлюэнции находится еще и в непосредственной близости от нового направления улицы Бубнова, которая выйдет на будущий мост через реку. Поэтому были опасения, что конфлюэнция как-то затеряется, и уже не будет отмечена должным образом.

Часть ивановской общественности давно борется за обустройство точки конфлюэнции или, по крайней мере, старается обратить внимание на нее городских и областных властей.

Несмотря на кажущуюся надуманность и  слишком теоретическую «географичность» предмета, точка конфлюэнции это, безусловно, фишка города Иванова, которую было бы грех не использовать, не обыгрывать и не оформить каким-то образом на местности.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости