ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Нейрософт» получил право работать на рынке США

Немного не патриотично, зато выгодно.

Правительство Ивановской области с воодушевлением сообщает, что магнитный стимулятор производства ивановской компании «Нейрософт» получил сертификат правительства США, дающий право на использование оборудования на территории страны.

Президент ООО «Нейрософт» Алексей Шубин пояснил, что данный сертификат дает право на продажу ивановских транскраниальных магнитных стимуляторов в США.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это нехирургический метод стимуляции головного мозга посредством магнитного поля, применяемый для диагностики и лечения таких болезней, как радикулопатия, миелопатия, рассеянный склероз, новообразования, травмы спинного мозга и другие.

ТМС-методика также применяется для реабилитации больных после инсультов, для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

«В США лечебная ТМС используется пока в основном только в психиатрии при лечении депрессии. Именно с таким назначением прибор Neurosoft TMS и разрешен к применению в США», – уточнил Алексей Шубин.

Компания «Нейрософт» существует почти 15 лет. Принадлежит физическим лицам, жителям Иванова.

Бизнес «Нейрософта» вполне успешен. За 2015 год оборот компании превысил 500 млн рублей, прибыль до уплаты налогов составила 190 млн рублей.

Примечательно, что наши чиновники периодически проводят пятиминутки ненависти к США, и как дети радуются, когда в США нас похвалят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости