ИВАНОВОLIVE

«Рабочим краем» займется Алексей Машкевич

Старейшая ивановская и одна из старейших в России газета, скорее всего, станет бесплатной и обретет новую жизнь, формат, руководство и сотрудников в рамках медиахолдинга «1000 инф».

С момента избрания новым главой города Владимира Шарыпова предметно обсуждается вопрос реформирования муниципальной газеты «Рабочий край».

Инициатором выступает самый успешный ивановский медиа-менеджер, главный редактор журнала «1000 экземпляров», генеральный директор ООО «Редакция портала 1000 инф» Алексей Машкевич.

Суть его предложений заключается в том, чтобы сделать «Рабочий край» бесплатной городской газетой, которая доставляется во все или большинство почтовых ящиков. Возглавит новую редакцию Алексей Машкевич или его партнер или сотрудник.

МУП «Редакция газеты «Рабочий край» в этом участвовать не будет. Мэрия и структура, которую определят Алексей Машкевич с партнерами, заключат договор о передаче прав на использование бренда и свидетельства о регистрации СМИ «Рабочий край». Разумеется, по результатам соответствующего конкурса.

Финансироваться проект будет за счет рекламы и платежей из городского бюджета за публикацию официальных сообщений и нормативных документов.

Приведет ли это к сокращению расходов бюджета в абсолютном размере непонятно. Однако с учетом расходов на одного читателя экономия будет, безусловно, колоссальной.

Предыдущие мэры на предложение Машкевича не шли, поскольку им это было не нужно. Фигуры они были не самостоятельные и без каких-либо серьезных и обоснованных претензий на долгую политическую жизнь.

Другое дело Владимир Шарыпов. У него огромные политические амбиции. Он будет избираться главой города еще раз – через думу или на прямых выборах населения. Очевидно, что в перспективе у него хорошие перспективы и на занятие должности губернатора Ивановской области.

Для этого Шарыпову нужен сильный медиа-ресурс и, главное, надежный медиа-партнер, который обеспечит его долговременные интересы в медийном пространстве города и области не только с использованием «Рабочего края».

Сотрудничество со структурами Алексея Машкевича даст все это Шарыпову. Поэтому реформа или сделка имеют хороший шанс на реализацию.

МУП «Рабочий край» будет, по всей видимости, ликвидирован. Насколько можно судить, никто или почти никто из журналистов старого «Рабкрая» в новую редакцию не перейдет.

Городская газета нужна Иванову даже безотносительно каких-либо публичных или частных интересов мэра Шарыпова. «Рабочий край» в том виде и качестве какой он есть сейчас очевидно не отвечает запросам ни власти, ни жителей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости