ИВАНОВОLIVE

Подробности уголовного дела против главы Приволжского района Тихановского

Взятку главе Приволжского района Владимиру Тихановскому передал директор МУП «Приволжское ТЭП» Евгений Горюнов.

По информации Следственного комитета, следственными органами СК РФ по Ивановской области 12 января 2017 года было возбуждено два уголовных дела о получении взяток в крупном размере (по части 5 статьи 290 УК РФ).

По предварительным данным, в течение сентября–декабря 2016 года директор муниципального унитарного предприятия «Приволжское ТЭП» Евгений Горюнов заключил несколько договоров поставки нефтепродуктов (топочного мазута для обеспечения нужд Приволжского района) с подконтрольными ему коммерческими организациями.

Днем 12 января 2017 года Горюнов получил от предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей за совершение действий в пользу последнего и представляемых им организаций.

Днем 12 января глава Приволжского района Владимир Тихановский лично получил от Горюнова взятку в 400 тысяч рублей за общее покровительство по службе.

Преступная деятельность должностных лиц выявлена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны, следователями СУ СК России по Ивановской области проводятся обыски, допросы подозреваемых, свидетелей и иных лиц, проведен осмотр места происшествия. От одного из фигурантов получена явка с повинной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости