ИВАНОВОLIVE

Путинская флотилия проплывет через Ивановскую область

«Антикрыша» – это не подполье, а двигатель прогресса и воплощение чаяний ивановской бюрократии.

16 января Ивановскую область посетила делегация Агентства стратегических инициатив. АСИ было создано Владимиром Путиным еще в бытность его премьер-министром для разработки стратегических прогнозов и проектов инновационного, ускоренного развития страны.

Общественный представитель АСИ в Ивановской области – большой поклонник творчества барда Олега Митяева, бывший начальник регионального департамента внутренней политики Альберт Короленко.

Представители АСИ приезжали в том числе, чтобы оценить возможность создания в Ивановской области дискуссионной площадки «Точка кипения». Это один из проектов АСИ для встреч и обсуждений лидерами проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства.

То есть, при желании, для чего угодно, хоть для рыбалки. Причем, рыбалка это для АСИ, а теперь и нас очень актуально, но об этом дальше.

В Иванове «Точку кипения» предполагается создать на базе «Антикрыши» проекта «Крыша» в «Серебряном городе, которым занимается известный бизнесмен, меценат и владелец «Серебряного города» Кирилл Игнатьев.

«Крыша» – это необычный для Иванова формат дискуссий и общения в неформальном стиле. Поэтому он и располагается в прямом смысле на крыше «Серебряного города». Однако климат не позволяет работать там большую часть года, поэтому есть «Антикрыша» – актовый зал в «Серебряном городе».

Вот так довольно прозаично: никакого нонконформизма. Несмотря на много красивых и непонятных слов – обычная комсомольская тусовка, то есть консерватизм и государственный мейнстрим с безусловной поддержкой власти и всех ее начинаний. А с учетом некоторых действующих лиц просто какая-то «Молодая гвардия» на крыше.

Ивановская область, ведомая своим губернатором, рвется в разного рода «разговорные» проекты, поскольку это просто и громко.

В декабре АСИ одобрило заявку Ивановской области на проведение на территории региона форсайт-флота 2017 года.

«Форсайт-флот» (от английского foresight – прогноз) – это еще один проект АСИ. Он предполагает долгосрочное прогнозирование крупными силами экспертов на заданную тему или без таковой.

Фишка в том, что проводятся форсайт-флоты на нескольких теплоходах, которые плывут (поэтому и «флот»).

Таким образом, летом по Волге толпа экспертов проплывет по территории Ивановской области, чтобы обсудить и разработать «дорожную карту» развития рынка FashionNet. Заодно можно и порыбачить.

Следует еще упомянуть Национальную технологическую инициативу, коворкинг-центры и другие ивановские городские точки активности на территории Nimloft, iSpeak Club, образовательных центров и вузов. И всё на этом, а то слишком умно получается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости