ИВАНОВОLIVE

Казачья пожарная команда внесла свою лепту

Управление МЧС России по Ивановской области подвело итоги работы в прошлом году: погибших меньше, спасенных больше.

18 января 2017 года в Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России в присутствии губернатора Конькова спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Ивановской области в прошлом году.

РСЧС – это аббревиатура прежнего названия «Российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Сейчас она называется Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поэтому следовало именовать ЕГСЧС. Однако решили оставить: и так непонятно.

Цель РСЧС – объединение возможностей, сил и средств федеральных, региональных и местных органов власти, а также организаций (включая частные), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Губернатор сообщил, что «в прошедшем году система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ивановской области успешно справлялась со всеми поставленными задачами».

По словам Конькова, удалось добиться положительной динамики в обстановке с техногенными пожарами и сокращения на четверть числа происшествий на водных объектах.

Начальник главного управления МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко сообщил, что по сравнению с 2015 годом количество пожаров снизилось на 3 процента, число погибших при пожарах стало меньше на 5 процентов, а травмированных – на 13 процентов.

Число погибших на воде уменьшилось на 9 процентов, спасено 115 человек.

Среднее время реагирования на происшествия в 2016 году составило чуть более 12 минут. Среднее время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений на пожар около 6 минут, что лучше средних значений в ЦФО.

В 2016 году на территории области были созданы три добровольные пожарные команды, в том числе первая добровольная Казачья пожарная команда города Иванова. Наверное, они тоже что-нибудь потушили.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости