ИВАНОВОLIVE

Сказочная статистика от департамента здравоохранения и правительства

У департамента здравоохранения и правительства Ивановской области большие проблемы с арифметикой и президентом Путиным.

Департамент здравоохранения Ивановской области опубликовал данные по зарплатам медицинских работников бюджетных учреждений здравоохранения за 2016 год.

Главное в этих цифрах не абсолютные значения в рублях, а процесс выполнения майских (2012 года) указов президента Путина, то есть соотношение зарплаты медиков со средней зарплатой по региону.

Итак, по версии департамента здравоохранения, средняя зарплата врачей в 2016 году была 31723 рубля в месяц. Это 172 процента по отношению к средней зарплате по региону, по графику должно быть 168,9 процента.

Зарплата среднего медперсонала составила 17729 рублей или 96,1 процента к средней по региону (по графику 93,8 процента).

Зарплата младшего медицинского персонала составила 12650 рублей или 68,6 процента (до графика в 70,5 процента немного не дотянули).

И все бы ничего, даже хорошо – перед Путиным будет не стыдно. Однако вопрос по этой самой средней зарплате по региону, по отношению к которой чиновники от здравоохранения считают свои проценты.

Департамент утверждает, что «прогнозный показатель среднемесячной заработной платы наемных работников по области на 2016 год – 18445,7 руб.».

Однако по данным Ивановостата, за 11 месяцев 2016 года средняя зарплата в Ивановской области составила 21543 рубля. Значит по году, с учетом самого высокооплачиваемого декабря она будет еще выше.

Исходя из настоящей зарплаты по региону, получается, что план по врачам выполнен не на 172 процента, а на 147 процентов (намного хуже графика).

План по среднему медперсоналу выполнен не на 96,1 процента, а на 82 процента (намного хуже графика).

План по младшему медперсоналу выполнен не на 68,6 процента, а на 58,7 процента (намного хуже графика).

Откуда в департаменте здравоохранения взяли этот «прогнозный показатель» в 18445 рублей, не знаю и даже предположить не могу. Ведь по итогам 2015 года средняя зарплата в регионе уже была 21160 рублей в месяц!

Зарплата в 18 тысяч рублей была в Ивановской области в 2012 году – когда вышли соответствующие указы Путина.

Напоминаю, что согласно указу президента Путина от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», к концу нынешнего года зарплата младшего и среднего медперсонала в Ивановской области, даже с учетом размера прошлогодней средней зарплаты по региону должна составить не менее 21 543 рублей, а зарплата врачей – более 43 000 рублей.

Судя по всему, это абсолютно нереально. Поэтому сравнивать в департаменте здравоохранения и региональном правительстве будут по какому-то сказочному «прогнозному показателю». А это, как ни выкручивай – чистый обман главы государства и тех работников здравоохранения, которые не только лечить, но еще и считать умеют.

В указе президента нет никаких слов о «прогнозных показателях», там четко говорится: «от средней заработной платы в соответствующем регионе».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости