ИВАНОВОLIVE

Павел Коньков: «Надеемся в летний период уже активно вгрызться в землю»

На пресс-конференции в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве ивановский губернатор рассказал о перспективах создания в регионе комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения.

В Дальнем зале пресс-центра международного информационного агентства «Россия сегодня» (РИА Новости) 19 января состоялась совместная пресс-конференция ивановского губернатора Павла Конькова, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина и заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой.

Тема пресс-конференции: «Стратегические направления развития легкой промышленности в России. Создание новых подотраслей текстильной промышленности».

Губернатор Коньков сообщил, что комплекс по производству полиэфирного волокна позволит решить проблему импортозамещения данного вида сырья для отечественной легкой промышленности.

Разработчики проекта также уверены и в высоком экспортном потенциале предприятия. Среди прочего, Павел Коньков заявил: «Мы сегодня работаем с «Ивановским полиэфирным комплексом» с точки зрения организации непосредственно строительства. Сегодня активно идут еще завершающие бумажные процедуры, но мы очень надеемся в летний период уже активно вгрызться в землю и начать строительство. Ориентировочный срок строительства – порядка трех лет».

По словам Конькова, запуск предприятия намечен на 2020 год. Он отметил, что одновременно решается вопрос создания вокруг комбината индустриального парка. Проблем с использованием сырья, который начнет выпускать комбинат, не будет так как на территории Ивановской области уже открываются предприятия, которые используют полиэфирное волокно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости