ИВАНОВОLIVE

Мультимодальные дорожно-транспортные итоги

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области прошла итоговая, годовая коллегия.

19 января 2017 года состоялась итоговая коллегия департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области с подведением итогов работы в прошлом году. Вел коллегию зампред регионального правительства Сергей Зобнин.

На дороги и транспорт из бюджета в прошлом году потратили 2,56 млрд рублей. В том числе, на содержание дорог – 1,07 млрд рублей; ремонт – 443 млн рублей; субсидии муниципалитетам на развитие местных дорог – 479 млн рублей; субсидии перевозчикам – 150 млн рублей; льготы на проезд – 106 млн рублей и так далее.

В 2016 году по сравнению с предыдущим годом стало на 22 процента меньше количество ДТП и на 12 процентов количество раненых в них. На коллегии это объяснили принятыми мерами по улучшению качества строительства, ремонта и содержания дорог.

Из ивановского аэропорта в прошлом году было совершено 518 авиарейсов, перевезено 18 тысяч пассажиров.

Пригородными поездами было перевезено 670 тысяч пассажиров. При этом размер бюджетных субсидий на железнодорожные перевозки ненамного превышает размер субсидий на авиарейсы.

На 2017 год Зобнин поставил департаменту задачу завершить работу по организации ускоренного транспортного сообщения с Москвой в рамках реализации проекта мультимодального сообщения.

Речь, по всей видимости, идет о кривом железнодорожном маршруте «Иваново–Москва» с пересадкой в Коврове. Хотя, мультимодальность подразумевает сочетание нескольких видов транспорта, поэтому, возможно, это автобусный маршрут до Владимира, а там пересадка на электричку или скоростной поезд до Москвы.

А, может, просто слово красивое, напоминающее о дальних странах и путешествиях.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости