ИВАНОВОLIVE

Приключения фабрики Балашова

Неудачная попытка бывшего владельца здания фабрики Алексея Жорняка продать ее за миллион рублей самому себе и своей матери закончилась приговором суда и реальным лишением свободы.

Фрунзенский районный суд города Иванова 18 января 2017 года приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего совладельца компании «Электросети» Алексея Жорняка.

ООО «Электросети» владеет зданием бывшей фабрики имени С. И. Балашова на улице имени соратницы Балашова, тоже революционерки Наговицыной-Икрянистовой – дом 6.

Еще в 2012 году Алексей Жорняк попытался обмануть своего компаньона Владимира Абрамова. Путем внесения изменений в документы, Жорняк лишил Абрамова прав на долю в 50 процентов ООО «Электросети».

После этого Жорняк продал принадлежавшее компании здание фабрики всего за 1 млн 100 тыс. рублей ООО «Электромиг», которое, в свою очередь, перепродало его за 1 млн 200 тыс. рублей ООО «Звезда», которое контролировали сам Алексей Жорняк и его мать Марина Черных.

На момент заключения этих притворных сделок в 2012 году рыночная стоимость здания согласно экспертизе, проведенной Торгово-промышленной палатой Костромской области, составляла 263 млн рублей, то есть в 220 раз больше конечной цены продажи.

Также, данное здание общей площадью 64 тысячи квадратных метров от сдачи помещений в аренду приносило на тот момент чистый доход более 8 млн рублей в месяц.

В течение последующих двух лет Владимиру Абрамову удалось через многочисленные суды восстановить свои права на компанию «Электросети» и вернуть здание в собственность. При этом попытки Алексея Жорняка оспорить судебные решения не прекращались и после этого, и продолжаются до сих пор.

В феврале арбитражный суд будет рассматривать иск Алексея Жорняка к Владимиру Абрамову о признании не созданным ООО «Электросети». С учетом решений всех предыдущих судов в пользу Абрамова и ООО «Электросети», перспективы данного дела выглядят призрачными. К тому же теперь господин Жорняк находится не под домашним арестом, а под стражей.

Большие деньги все-таки зло.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости