ИВАНОВОLIVE

День города впишут в канву «Золотого кольца»

Состоялось первое заседание четвертого созыва городского Общественного совета.

Первое заседание нового состава Общественного совета города Иванова состоялось 24 января в мэрии в присутствии главы города Владимира Шарыпова и председателя гордумы Александра Кузьмичева.

Приветствуя высокое собрание, мэр Шарыпов выразился как-то витиевато:

«Результатом вашей деятельности должны стать не только смелые инициативы и предложения, основанные на пожеланиях горожан, но и плодотворное взаимодействие с представительным и исполнительными органами власти города, основанное в первую очередь на диалоге с жителями Иванова».

Сложно понять, кто же все-таки должен с кем взаимодействовать, чтобы и плодотворно, и не стыдно за бесцельно выслушанные народные инициативы. Ну, да ладно, главное, что собрались.

Председателем Общественного совета избран директор Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, председатель экспертного совета при правительстве Ивановской области, доктор социологических наук Евгений Смирнов.

После избрания руководящих органов, члены Совета сразу же взяли быка за рога, то есть выслушали пусть и не народную, но близко к тому инициативу.

Председатель комитета по культуре ивановской мэрии Сергей Фролов сообщил, что в этом году празднование Дня города предлагается связать с темой 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России». Основой праздника должен стать форум-фестиваль с участием представителей всех городов, входящих в «Золотое кольцо», а также городов-побратимов.

Будем следить за деятельностью членов Общественного совета города Иванова и за их смелыми инициативами или за тем, как они их (инициативы) выслушивают.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости