ИВАНОВОLIVE

Объявлены публичные слушания по новым правилам землепользования и застройки города Иванова

Глава города Иванова Владимир Шарыпов подписал соответствующее постановление.

Постановлением ивановского мэра Владимира Шарыпова от 24 января 2017 года назначены публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Иванова.

Обсуждение проекта новых Правил, то есть публичные слушания пройдут 24 марта в актовом зале мэрии на втором этаже по адресу: площадь Революции, 6.

Жители города могут до 18 марта направлять в мэрию свои письменные предложения по заявленной теме.

В частности, в новых Правилах указывается, что публичные слушания во всех случаях предоставления земельных участков, аренды, планировки территорий и так далее «проводятся с целью информирования общественности и обеспечения права участия граждан при принятии решений, а также их права контролировать принятие органами местного самоуправления города Иванова решений по землепользованию и застройке».

Правила землепользования и застройки устанавливают виды использования территорий в пределах города Иванова и максимально подробно определяют, что и как можно строить, застраивать, перестраивать и охранять в городе, включая жилье, общественные и производственные здания, ландшафты и территориальные комплексы.

В первую очередь, Правила представляют интерес для застройщиков и собственников земельных участков, зданий и сооружений.

Решение о разработке новых Правил глава города Шарыпов принял почти сразу же после занятия своей должности в ноябре прошлого года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости