ИВАНОВОLIVE

УФАС разберется с Родниками

Что нам стоит парк построить, нарисуем и ага…

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбудило дело о возможном нарушении антимонопольного законодательства администрацией города Родники, единой теплоснабжающей организацией Родников и индустриальным парком «Родники».

Суть дела в том, что единая теплоснабжающая организация «Родниковская теплосбытовая компания» («РТК») для теплоснабжения части города закупает тепло у котельной индустриального парка «Родники».

Другой поставщик тепла – «Родниковский машиностроительный завод» – считает, что покупать тепло «РТК» должна у него, а не у котельной парка. В том числе потому, что тариф ему установлен с учетом объемов продаж тем потребителям, которых у него фактически отнял индустриальный парк «Родники».

Дело усугубляется тем, что один из учредителей возможного нарушителя антимонопольного законодательства, компании «РТК» – Андрей Волков. Он же ранее работал гендиректором ЗАО «Индустриальный парк «Родники». Сейчас он работает гендиректором ОАО «Технопарк «Родники», а также гендиректором ООО «Индустриальный парк «Родники».

Таким образом, конфликт интересов налицо. А все эти индустриальные и технопарки контролирует известный бизнесмен Юрий Яблоков.

В связи с вышеизложенным возникает недоумение, хотя и не в связи с антимонопольным законодательством. Всем известна любовь нашего губернатора Конькова к индустриальным и технопаркам. Но это не значит, что нужно плодить компании с таким названием, ведь количество реально действующих производств от этого не увеличивается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости