ИВАНОВОLIVE

Ивановский губернатор нетрадиционно подошел к местным главам

Общественным советникам губернатора Конькова добавили полномочий.

Губернатор Коньков указом от 23 января 2017 года внес изменения в «Положение об общественных приемных губернатора Ивановской области в муниципальных районах и городских округах Ивановской области».

Общественные приемные губернатора созданы в 2014 году, действуют во всех городских округах и административных центрах муниципальных районов Ивановской области. Руководят общественными приемными общественные советники губернатора.

В новом варианте положения об общественных приемных советникам губернатора добавлено несколько серьезных полномочий.

Отныне они осуществляют взаимодействие со средствами массовой информации в части информирования населения о деятельности губернатора и правительства Ивановской области. Понятно, что в первую очередь речь идет о государственных СМИ, так называемых «районках», которые таким образом еще больше выводятся из-под влияния местных глав.

Также общественные советники будут теперь принимать участие в совещаниях, коллегиях и других мероприятиях органов местной власти, учреждений и организаций районов Ивановской области. Ну и, конечно же, участвовать в подготовке и проведении рабочих поездок и мероприятий губернатора на той или иной территории области.

Очевидно, что у губернатора отсутствует надежная обратная связь с муниципалитетами посредством действующих властных структур, а также контроль над действиями местных руководителей и чиновников. Отсюда вот такое довольно кривое усиление вертикали губернаторской власти.

При Михаиле Мене институт общественных приемных губернатора в Ивановской области отсутствовал.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости