ИВАНОВОLIVE

Государственный финансовый контроль займется госзакупками

Служба государственного финансового контроля Ивановской области на итоговой коллегии 26 января подвела итоги работы в 2016 году.

Как сообщила начальник службы госфинконтроля Татьяна Исаева, в прошлом году было проведено 81 контрольное мероприятие, из которых 23 внеплановые проверки по поручению губернатора Ивановской области.

Службой проверено распределение и использование 4,6 млрд рублей, в том числе 4,3 млрд рублей средств областного бюджета.

Нарушения бюджетного законодательства выявлены в сферах бухгалтерского учета и предоставления отчетности, порядка расходования средств областного бюджета и так далее.

К административной ответственности привлечено 31 должностное лицо и 3 юридических лица, к дисциплинарной ответственности – 25 должностных лиц.

Устранено нарушений на общую сумму 187 млн рублей. Возмещено в доход областного бюджета 14,4 млн рублей.

Татьяна Исаева сообщила, что с 2017 года служба будет осуществлять предварительный контроль в сфере госзакупок для обеспечения нужд Ивановской области.

В связи с этим, количество выявленных нарушений и объем возмещений бюджету по итогам этого года, по всей видимости, еще увеличится. Впрочем, госзакупки у нас кто только не контролирует.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости