ИВАНОВОLIVE

Эпоха Возрождений

Очередное, не новое, банальное, бестолковое, бесперспективное, но с какой-то другой стороны возрождение города Иванова.

В ивановской мэрии 27 января прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города. Мэр Шарыпов решил никому не доверять руководство оргкомитетом, и возглавил его лично.

Нынешний год не юбилейный – городу исполняется 146 лет, но для молодого мэра это первый День города. Похоже, что ему пока все интересно и все внове.

В состав оргкомитета вошли руководители структурных подразделений городской администрации, представители научной и культурной общественности, предприниматели и туроператоры. Последних можно выделить особо, так как это фишка сезона.

Владимир Шарыпов заявил, что в последние десятилетия (не годы) наш город заметно выпадает из туристических маршрутов, хотя до этого Иваново на протяжении многих десятилетий являлся одним из центральных пунктов туристического маршрута «Золотое кольцо России».

В связи с тем, что в этом году «Золотому кольцу» исполняется 50 лет (30 лет были центральным пунктом, 20 лет выпадаем), мэр предложил идею форума-фестиваля, посвященного юбилею, приурочив его ко Дню города. В частности, Владимир Шарыпов сказал:

«Проведение такого масштабного мероприятия должно стать отправной точкой в череде мер по возрождению нашего города как полноценного туристического центра в составе «Золотого кольца».

Также мэр отметил, что в ближайшие пять лет, предшествующие юбилею основания Иваново-Вознесенска, в ивановском календаре отмечено более десятка знаменательных дат, включая 100-летие Октябрьской революции, образование Иваново-Вознесенской губернии, создание в городе вузов, 90-летие образования Ивановской промышленной области и 150-летие открытия железной дороги Иваново-Вознесенск – Кинешма.

Все эти даты могут стать яркими поводами для проведения мероприятий, нацеленных на популяризацию и развитие туристического потенциала города Иванова и всего региона.

На заседании оргкомитета был представлен проект форума-фестиваля. В его программе с 24 по 28 мая – творческие конкурсы, тематические выставки, научные, исторические и технические (?) семинары. В форуме планируется активно задействовать потенциал всех городов, входящих в «Золотое кольцо».

Апофеозом станет выступление в День города 27 мая сводного хора городов – этакое певческое братство Кольца.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости