ИВАНОВОLIVE

Губернатора Конькова наградили медалью Следственного комитета «За содействие»

Руководитель Следственного управления СК РФ по Ивановской области Александр Булаев отчитался о работе ведомства в 2016 году и наградил губернатора Конькова за содействие в раскрытии преступлений.

30 января в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области состоялась расширенная коллегия по итогам работы в 2016 году.

В работе коллегии приняли участие губернатор Коньков, руководители силовых структур и бывший прокурор Ивановской области, заслуженный юрист России Николай Гамзин.

С докладом выступил руководитель Следственного управления Александр Булаев. Он сообщил, что в 2016 году было расследовано 1166 преступлений, в том числе 436 тяжких и особо тяжких.

Несмотря на тенденцию к снижению общей преступности и особо тяжких преступлений, в прошлом году произошел рост числа зарегистрированных умышленных убийств на 20 процентов.

Количество изнасилований уменьшилось на 35 процентов. Коррупционных преступлений стало меньше на 23 процента, и на столько же меньше экономических преступлений.

В 2016 году было возбуждено 163 уголовных дела по коррупционным делам, среди которых преобладают дела о взяточничестве.

Принятыми мерами, в том числе межведомственного характера, удалось увеличить число возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения – с 18 в 2015-м до 21 в 2016 году. Установлен ущерб более чем на 180 млн рублей, возмещен ущерб в сумме свыше 147 млн рублей.

Губернатор Коньков в ходе коллегии был награжден ведомственной медалью «За содействие».

Награду вручил руководитель управления Александр Булаев от имени главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Медалью «За содействие», помимо сотрудников СКР награждаются и другие лица за помощь в расследовании и раскрытии конкретных преступлений, а также внесшие значительный вклад в развитие системы Следственного комитета и в обеспечение его деятельности.

С учетом того, что два первых заместителя губернатора находятся сейчас под следствием – награда более чем заслуженная.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости