ИВАНОВОLIVE

«Т Плюс» не знает, что делать с пустыми векселями «Ивгортеплоэнерго»

Энергокомпания в очередной раз намекает, что настала пора по-честному разобраться с активами города Иванова в сфере теплоснабжения.

ПАО «Т Плюс» (владеет ивановскими ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3) сообщило, что по состоянию на 1 января 2017 года общая просроченная задолженность ивановских потребителей за тепло составила 234,5 млн рублей.

Это данные без учета так называемых «застывших» долгов главного потребителя – АО «Ивгортеплоэнерго» в размере 1,328 млрд рублей.

Как сообщают в ПАО «Т Плюс», эта астрономическая сумма оформлена пустыми векселями, реальных вариантов решения проблемы, тянущейся с декабря 2013 года, «Ивгортеплоэнерго» не может предложить.

У населения города Иванова никаких долгов по теплу перед компанией «Т Плюс» нет и быть не может, поскольку на данный момент все платежи осуществляются через посредников.

Управляющие компании и ТСЖ должны всего 41 тысячу рублей. Бюджетные организации ничего не должны.

Из долга в 234,5 млн рублей, который имеет шансы быть выплачен, 222 млн рублей должны оптовые перепродавцы, в том числе: МУПП ЖКХ «Кохмабытсервис», ЗАО «ИвТБС» и два ООО «Коммунальщик».

Долги по электроэнергии различных ивановских потребителей составляют 372,7 млн рублей. Это просроченная задолженность перед ЭСК «Гарант», которая входит в группу «Т Плюс».

ПАО «Т Плюс» не первый раз напоминает о бесперспективности, но обязательности долга АО «Ивгортеплоэнерго» в размере 1,328 млрд рублей. По всей видимости, в энергокомпании все еще ждут предложений ивановских властей о форме передачи активов предприятия в управление «Т Плюс».

При этом ничто не мешает энергокомпании возбудить дело о банкротстве «Ивгортеплоэнерго» и как основному кредитору получить над ним полный контроль.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости