Тайны футбольного «Текстильщика»

Еще один пассажир или турист при ивановском бюджете.

С 1 февраля новым главным тренером ивановского футбольного клуба «Текстильщик» назначен бывший игрок российской премьер-лиги Вадим Евсеев.

Он уже провел первую ознакомительную тренировку. Игрокам команды главного тренера представил президент ФК «Текстильщик», заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Ивановский «Текстильщик» выступает в первенстве России по футболу зоны «Запад» второго дивизиона. Сейчас занимает 7-е место. Да апреля в первенстве перерыв.

Юридически областной футбольный клуб «Текстильщик» представляет собой некоммерческое партнерство.

Практически полностью клуб финансируется за счет областного и городского бюджетов. Тем не менее, бюджет клуба не публикуется и не раскрывается. Более того, областные и городские власти тщательно скрывают точные объемы финансирования клуба.

Известно, что на протяжении последних четырех лет бюджетные расходы на содержание «Текстильщика» составляют не менее 60 млн рублей в год. Эта цифра сопоставима с расходами на весь остальной спорт Ивановской области.

Сумма контракта главного тренера, как и зарплаты игроков, генерального директора и персонала держатся в секрете.

Содержание профессионального футбольного клуба не является расходным обязательством бюджета и не относится к числу полномочий субъекта Федерации. Поэтому финансирование ФК «Текстильщик» в ущерб ивановскому спорту вообще и детскому спорту в частности является весьма сомнительным делом как с точки зрения морали, так и с точки зрения закона.

Тем более что к спорту вся эта возня с мячом полутора десятка человек во втором дивизионе имеет мало отношения. Это, скорее, туризм.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости