Началась реализации стратегии в интересах старшего поколения Ивановской области

Региональное правительство утвердило соответствующий план, а сетевое издание «Иваново» приступило к реализации.

Распоряжением регионального правительства от 30 января 2017 года утвержден план реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года в Ивановской области».

План предусматривает выполнение мероприятий в рамках первого этапа стратегии течение 2017–2020 годов.

Ключевые цели стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации, установленные правительством России, предполагают устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан, стимулирование их активного долголетия.

При этом с учетом особенностей продолжительности жизни, состояния здоровья и пенсионной системы к гражданам старшего поколения условно отнесены: граждане с 60 до 64 лет (это достаточно активные в экономическом и социальном плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность), граждане с 65 лет до 80 лет (это, как правило, люди менее активные, многим из которых требуется медпомощь и соцуслуги), граждане старше 80 лет (это, как правило, люди имеющие множественные проблемы со здоровьем и зачастую нуждающиеся в уходе и помощи).

По прогнозам Росстата, к 2021 году доля пожилых граждан в России в общей численности населения составит 26,7 процента или 39,5 млн человек.

На первом этапе стратегии будет проводиться комплексный анализ результатов реализации плана мероприятий и его корректировка с учетом проведенных мероприятий. Приоритетные направления стратегии будут реализовываться на втором этапе с 2020 по 2025 годы.

Ивановский план первого этапа предусматривает обычное финансирование, предусмотренных законом и бюджетом социальных выплат и мероприятий в сфере здравоохранения, ранее утвержденных разного рода государственными программами.

А также проведение оплачиваемых общественных работ, профессиональную ориентацию, переподготовку и трудоустройство, проведение ярмарок вакансий, повышение компьютерной грамотности людей старшего поколения, физкультурные мероприятия, ГТО и так далее.

Вы думали ГТО – это для молодых и здоровых? Нет – это для старых и больных. Они должны быть готовы к самостоятельному труду и обороне.

Ну, и, конечно же, освещение в средствах массовой информации всего вышеперечисленного. Поэтому, с учетом данной публикации, можно сказать, что выполнение стратегии в 2017 году успешно началось.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости