«Россельхозбанк» обанкротил «Финансово-правовой центр»

Виртуальная денежная река, по которой плывет Василий Гущин, поистине бесконечна.

Определением Арбитражного суда Ивановской области от 31 января 2017 года начата процедура банкротства шуйского ООО «Финансово-правовой центр». В компании введено наблюдение, назначен временный управляющий Алексей Богданец.

Банкротство началось по заявлению Ивановского филиала «Россельхозбанка». Сумма долга составляет 258 млн рублей.

ООО «Финансово-правовой центр» – это осколок бизнес-империи Василия Гущина и Дмитрия Куликова. Судя по всему, компания выполняла функции то ли «прачечной», то ли некой перевалочной базы для удлинения цепочек взаимосвязей и взаимных обязательств родственных и взаимозависимых структур.

Весь долг ООО «ФПЦ» стал результатом поручительств по кредитам ЗАО «Кваттро Систем» – еще одной компании Гущина и Куликова. Предприятие сейчас находится в стадии безнадежного банкротства.

Разумеется, никаких денег «Россельхозбанк» с «Финансово-правового центра» не получит, но пройти этот путь нужно до конца. Деньги ведь требуют списания.

Странно только, что с ивановских руководителей «Россельхозбанка» никто эти деньги не требует. Столько раздать не пойми каким конторам это же постараться нужно было?

А деньги не берутся ниоткуда и не исчезают в никуда. За все бизнес-упражнения Гущина, Куликова, Сиганова и прочих кто-то заплатил – государство или другие клиенты банка.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости