Ивановская область покажется в Совете Федерации

По всей видимости, к 99-летию со дня основания.

Как сообщил 2 февраля губернатор Коньков, 11–12 апреля 2017 года в Совете Федерации пройдут Дни Ивановской области.

Коньков сообщил, что «Программа будет крайне насыщенной. Она состоит из деловой части, в рамках которой пройдут заседания комитетов и пленарное заседание. Кроме того, экономический, образовательный и культурный потенциал Ивановской области будет представлен в тематической экспозиции».

На рабочем совещании, посвященном подготовке к этому событию участники обсудили перечень вопросов, требующих совместного решения региональных и федеральных властей, и которые будут вынесены на обсуждение в Совете Федерации.

За основу концепции экспозиции региона взят проверенный бренд «Ивановская область – текстильный край». Экспозиция расскажет про текстильно-промышленный кластер с немецко-чешским комбинатом синтетического волокна в Вичуге, про туристический кластер и тому подобное.

Губернатор поручил активизировать подготовку к Дням в сенате. Он сказал, что «Регион должен быть представлен достойно. Кроме того, мы должны при поддержке Совета Федерации, спикера верхней палаты Валентины Ивановны Матвиенко выработать решения значимых вопросов социально-экономического развития региона».

Дата проведения мероприятия выбрана не вполне удачно или не вполне логично. Обычно такие выставки субъектов Федерации проводятся в связи с крупными юбилеями. В будущем году Ивановской области формально исполняется 100 лет. Будем надеяться, что пустят в Госдуму.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости