Совет своего рода законодателей

Депутаты Государственной думы и сенаторы от Ивановской области готовы сосредоточиться над решением важных для региона вопросов.

Губернатор Коньков в четверг 2 февраля провел встречу с депутатами Госдумы и сенаторами от Ивановской области. Были почти все: депутаты Юрий Смирнов и Алексей Хохлов, сенаторы Владимир Бочков и Валерий Васильев. Почему-то отсутствовал депутат Госдумы Валерий Иванов.

Коньков, отметив, что для дотационной области особенно важно взаимодействие с федеральным центром, заявил: «Сотрудничество и работа с депутатами Государственной думы, членами Совета Федерации должна носить системный характер. Подобные встречи будут проводиться ежеквартально, мы сможем координировать работу федеральных и региональных законодателей, решать насущные для жителей области вопросы. Это своего рода Совет законодателей региона».

Главное при взаимодействии с федеральным центром это работа по наполнению бюджета. Губернатор сказал: «Региональный бюджет по различным направлениям получает около трети своего объема из средств из федерального бюджета, при этом важно, чтобы бюджеты всех уровней работали на эффективное решение вопросов на местах».

В ходе встречи было высказано множество конкретных предложений. Отполировал все это Алексей Хохлов: «Многие обсуждаемые на встрече вопросы требуют инициативы на местах. Только через формирование совместных проектов, координацию действий, поиск нестандартных подходов возможно решение существующих проблем».

По результатам встречи своего рода Совета будет сформирован перечень задач и инициатив, над решением которых его членам нужно будет сосредоточиться. Хотя, лучше было бы все-таки назвать это не советом, а клубом, чтобы не брать на себя лишнего в плане обещаний.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости