В Ивановской области будет разработана программа развития электроэнергетики

Для обеспечения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию.

Заместитель председателя регионального правительства по развитию инфраструктуры Максим Громов провел 2 февраля 2017 года заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Ивановской области.

По информации директора представительства ОАО «Системный оператор единой энергетической системы» в Ивановской области Юрия Кандалова, в 2016 году энергосистема региона функционировала устойчиво. Не было зафиксировано нарушений нормального режима системного характера. Потребление электрической энергии за прошлый год составило 3,553 млрд кВт/ч или на 2,8 процента больше, чем в 2015 году.

Руководитель департамента энергетики и тарифов Ивановской области Дмитрий Крылов сообщил, что в настоящее время ведомство приступило к разработке схемы и программы развития электроэнергетики Ивановской области на 2018–2022 годы. Программа определит основные направления и приоритеты развития электроэнергетического сектора на среднесрочную перспективу.

Максим Громов дал поручение всем субъектам электроэнергетики Ивановской области предоставить информацию, необходимую для разработки программы.

По всей видимости, программа разрабатывается в соответствии с утвержденными Минэнерго в марте прошлого года схемой и программой развития Единой энергетической системы России на 2016–2022 годы.

Основная цель схемы и программы – содействие развитию сетевого хозяйства и генерирующих мощностей, а также обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости