Кирилл Игнатьев продолжает вкладываться в стартапы

Два новых проекта от владельца «Русских инвестиций» и «Серебряного города».

Известный российский инвестор и меценат, владелец крупнейшего в Иванове торгового комплекса «Серебряный город» Кирилл Игнатьев в январе 2017 года инвестировал сразу в два новых проекта.

Первый это компания по разработке программного обеспечения – московское ООО «Фолловей».

Второй проект, также московский – инвестиционное агентство «Высота». Гендиректор и соучредитель ИА «Высота» Александр Морозов известен, как руководитель проекта «Территория» – это некая экосистема, которая помогает промышленным предприятиям, крупным корпорациям и технологическим стартапам создавать новые устройства и продукты и выводить их на рынок.

Морозов был недавним гостем другого проекта Кирилла Игнатьева и «Русских инвестиций» – проекта «Антикрыша» в Иванове, когда там проходило мероприятие с приглашенными экспертами президентского Агентства стратегических инициатив.

Кирилл Игнатьев, хотя и москвич, но несколько лет назад сначала прикипел к Плесу, а потом и (возможно вынужденно) к Иванову. И с тех пор пытается внедрить в сознание ивановской элиты нечто отличное от текстильно-швейной промышленности.

При этом Игнатьева окружают, в том числе и некие странные люди из числа прилипал, от которых ему бы следовало избавиться. Хотя, с другой стороны это непременный атрибут высокотехнологичной и продвинутой тусовки – как шуты при королях.

Иваново, конечно, отчаянно сопротивляется любым попыткам модернизации сознания. Однако есть надежда, что рано или поздно бастионы падут.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости