Первый чешский космонавт, Герой Советского Союза Владимир Ремек едет в Иваново

С губернатором Коньковым они обсудят строительство комбината синтетического волокна.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 7 февраля Иваново посетит Полномочный Посол Чешской Республики в России Владимир Ремек.

Посол Владимир Ремек – это первый чешский космонавт и первый человек в Космосе, который не был гражданином СССР или США, Герой Советского Союза, член Коммунистической партии Чешской Республики.

С губернатором Коньковым посол Ремек обсудит строительство комбината синтетического волокна, где чешские компании участвуют в качестве генподрядчика на строительно-монтажные работы.

Будущий комбинат синтетического волокна в Ивановской области, в Вичуге представляет собой немецко-чешский проект с немецко-чешским же финансированием.

Общие капитальные вложения в проект составят 287 млн евро. Из них 149,3 млн евро – это технологическое оборудование немецкой компании UIF (Uhde Inventa-Fischer); 137,7 млн евро – строительно-монтажные работы, которые проведет чешская инвестиционно-строительная компания UNISTAV a.s.

Финансирование проекта осуществляют немецкая и чешская стороны. Поэтому для Чехии важно, чтобы проект не сорвался, а инвестиции были бы под надежной защитой и контролем российских органов власти.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости