Дело Вячеслава Сверчкова направляется в суд

Все по чину и по плану – сначала заместитель, теперь председатель.

Управление Следственного комитета РФ по Ивановской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего председателя городской думы, пока еще депутата Ивановской областной думы Вячеслава Сверчкова в получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2014 года Вячеслав Сверчков получил от предпринимателя Саррафа Мамедова (был и остается депутатом городской думы) взятку в общей сумме не менее 12 млн 760 тыс. рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении в аренду земельных участков для оборудования так называемых «умных» остановок общественного транспорта. Под словом «умные» следует понимать, оборудованные торговыми площадями.

За взятку Сверчков обеспечил положительное рассмотрение в городской думе и администрации вопроса о выделении компаниям Мамедова в аренду 37 земельных участков. В дальнейшем Сверчков также обязался за взятку решить вопрос о переводе выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время оно будет направлено в суд.

10 февраля 2017 года к 7 годам лишения свободы был приговорен бывший заместитель Сверчкова в городской думе Сергей Морозов. Он признан виновным в получении взятки  в особо крупном размере также за содействие в выделении земли.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости