Группа КСК построит 450 коттеджей на Уводьском водохранилище

Инвестиционный проект группы утвержден на Межведомственном совете в правительстве Ивановской области.

На Межведомственном совете по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области под председательством губернатора Конькова 15 февраля в региональном правительстве было утверждено три новых инвестпроекта.

Их общая стоимость составляет 2 млрд рублей. Серьезный только один – это строительство коттеджного поселка на 450 домов в деревне Хребтово на Уводьском водохранилище.

Предполагается, что это будет жилье эконом-класса с ценой за квадратный метр в 30,4 тыс. рублей. Вместе с объектами инфраструктуры проект оценивается в 1,7 млрд рублей. К концу этого года уже планируется ввести в строй 100 домов площадью примерно по 100 квадратных метров или чуть больше.

Проект реализует группа компаний КСК – один из крупнейших ивановских застройщиков, владеющий к тому же и собственной производственной базой на улице Станкостроителей, 17. Номинальные владельцы группы Владимир и Леонид Кузнецовы, а также Михаил и Галина Спиридоновы. Владимир Кузнецов возглавляет ЗАО «КСК+» – правопреемника ОАО «КСК».

Владельцы группы, судя по всему, для оптимизации налогов, разбили бизнес на множество мелких и средних предприятий. Формальным застройщиком коттеджного поселка на Уводьском водохранилище будет ООО «Ивэнерго-Строй».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости