От залогового фонда Ивановской области почти ничего не осталось

Последний объект недвижимости фонда будут пытаться продать, а для залога остаются только ценные бумаги.

Распоряжением правительства региона от 15 февраля 2017 года внесены изменения в перечень имущества залогового фонда Ивановской области и прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Ивановской области, на 2017 год.

Решение о создании залогового фонда было принято постановлением правительства в декабре 2014 года, в апреле 2015 года был утвержден перечень областного имущества, которое входит в этот фонд.

Цель залогового фонда – создание на территории Ивановской области благоприятных условий для привлечения инвестиций. Имущество залогового фонда обеспечивает исполнение обязательств Ивановской области или инвестора, реализующего инвестиционный проект и привлекающего заемные средства в коммерческих банках для его реализации на территории региона.

Ранее из состава залогового фонда уже выводилось имущество. Распоряжением от 15 февраля из него исключен последний объект недвижимости – административное здание на улице Батурина, 8 в Иванове. Оно включено в прогнозный план приватизации на 2017 год.

В залоговом фонде Ивановской области теперь остался только пакет акций (11 процентов) компании «Газпром газораспределение Иваново» оценочной стоимостью 98 млн рублей. Балансовая стоимость всех активов компании составляет 1,24 млрд рублей.

Таким образом, идея создания залогового фонда потерпела фиаско. Впрочем, у Ивановской области, судя по всему, нет имущества, которое могло бы представлять интерес для банков как предмет залога.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости