Полторы тысячи жителей Ивановской области бьют челом президенту Путину

И немножечко угрожают ему обострением социальной напряженности.

Ивановский обком КПРФ сообщает, что полторы тысячи жителей Гаврилово-Посадского района написали президенту Путину коллективное письмо. Копии она направили региональным и местным чиновникам, а также лидеру ивановских коммунистов Владимиру Кленову для контроля над прохождением письма во властных инстанциях.

Как товарищ Кленов будет контролировать прохождение письма у президента не очень понятно. Видимо, инициаторы на президента не очень надеются, догадываясь, что Путину таких писем каждый день килограммы отправляются.

Авторы письма жалуются на уничтожение губернатором Коньковым и его подчиненными системы здравоохранения в районе.

Например, они пишут: «В конце 2016 года закрылось хирургическое отделение. Причем никакого решения о закрытии не принималось, просто врачам и медсестрам, «в соответствии с нормативами», примерно на одну треть урезали зарплату, и они уволились сами».

Жители (письмо подписали 1507 человек, как утверждают в КПРФ) среди прочего требуют:

– прекратить развал и уничтожение системы здравоохранения в Гаврилово-Посадском районе

– в кратчайшие сроки возобновить работу хирургического отделения ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ»

– решить вопрос по соблюдению необходимого температурного режима в детском отделении ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ»

– привлечь к административной, дисциплинарной, уголовной либо иной ответственности должностных лиц, ответственных за развал и уничтожение системы здравоохранения в Гаврилово-Посадском районе.

Авто письма предупреждают: «Непринятие конкретных действенных мер по данному обращению может повлечь за собой обострение социальной напряженности в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области».

Вас заинтересует

Читайте также