Попов с Ярченковым презентовали первый ивановский мусоросортировочный завод

Владельцы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами готовы запустить первый в Иванове мусоросортировочный завод.

Готовность к запуску первого в Иванове мусоросортировочного завода проверил 17 февраля зампред регионального правительства Максим Громов.

Завод находится в районе так называемой окружной дороги, на Станкостроителей, 45а. Оборудование полностью смонтировано, завершается процесс пуска и наладки. После завершения проверки службой госстройнадзора и получения лицензии мусоросортировочный завод начнет работу.

На предприятии будут извлекать из твердых коммунальных отходов все виды пластиков, картон, бумагу, стекло, черные и цветные металлы. Мощность завода в 120 тыс. тонн обрабатываемых отходов в год позволит сортировать все ТКО Иванова, Кохмы, Ивановского и Фурмановского районов. В перспективе мощность завода будет увеличена до 300 тыс. тонн в год.

Завод принадлежит двум видным хозяйственникам и политикам – Павлу Попову и Владимиру Ярченкову. Они же недавно стали и владельцами регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости