Бюджет Ивановской области увеличивается еще на три с половиной миллиарда рублей

Доселе невиданный рост расходов областного бюджета можно объяснить только щедростью федерального правительства в год, предшествующий выборам президента.

На следующей неделе губернатор Коньков внесет в региональный парламент проект закона о внесении изменений в бюджет Ивановской области на 2017 год. Первая правка в этом году уже была, бюджет увеличен на миллиард рублей. Теперь областной бюджет увеличивается еще на 3,64 млрд рублей!

Доходы бюджета Ивановской области 2017 года увеличатся на 2,755 млрд рублей и составят 32,585 млрд рублей.

Расходы вырастут на 3,64 млрд – до 33,28 млрд рублей.

Таким образом, от профицита (превышения доходов над расходами) ничего не остается, и бюджет Ивановской области вновь, как и всегда, становится дефицитным – минус 695 млн рублей.

Увеличение доходов областного бюджета обусловлено ростом трансферта из федерального бюджета, который составит 13,498 млрд рублей.

Дорожный фонд Ивановской области увеличивается на 488 млн рублей и составит 2,792 млрд рублей.

Увеличиваются расходы на программу развития здравоохранения до 5,6 млрд рублей. Расходы на образование вырастут до 6,14 млрд рублей.

Расходы на программу «Социальная поддержка граждан в Ивановской области» увеличиваются более чем на миллиард – до 6,98 млрд рублей.

Госпрограмма Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем» увеличится еще на 650 млн рублей – до 1,517 млрд рублей.

Даже расходы на культуру вырастут еще на 160 млн рублей – до 552 млн рублей. В процентном соотношении это почти самый большой рост – на 40 процентов.

Расходы на инновационную экономику вырастут на 60 процентов – до 157 млн рублей. Расходы на программу «Информационное общество Ивановской области» вырастут в три раза (!) – до 187 млн рублей.

Расходы на зарплаты в Ивановской областной думе увеличиваются с 69 до 83 млн рублей. Дополнительно выделяются 4,38 млн рублей на освещение в СМИ деятельности Ивановской областной думы. Выполнение наказов избирателей депутатам Облдумы увеличится с 50 до 102 млн рублей.

Информирование населения о работе правительства Ивановской области обойдется населению дороже на 5 млн рублей – до 52,5 млн рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости