На строительстве учебного центра Ивановской академии МЧС России похищено более 200 миллионов рублей

Компания, через которую были похищены средства федерального бюджета, зарегистрирована в Московской области, но, судя по всему, имеет крепкие ивановские корни.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по итогам проверки исполнения госконтракта на строительство учебно-тренировочного центра Академии МЧС в Иванове на проспекте Строителей, 33 возбуждено уголовное дело о хищении средств федерального бюджета в особо крупном размере.

20 июня 2014 года Управление капитального строительства МЧС России заключило госконтракт с ООО «СК Эл-Вент» из подмосковного Красногорска на строительство учебно-тренировочного центра с элементами спортивной подготовки на территории Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России.

Срок исполнения контракта – до конца 2015 года. Стоимость работ – 246 192 585 рублей.

Как установила прокуратура, деньги по контракту компания «СК Эл-Вент» получила полностью, но к настоящему моменту работы выполнены только на 30 млн  рублей. То есть фактически похищено 216 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) в отношении руководства ООО «СК Эл-Вент».

Гендиректор компании Николай Лобанов. Номинальный учредитель Анна Кондратова, зарегистрированная в Ивановской области. То есть искать концы надо не в Москве, а, судя по всему, среди местных деятелей гражданской обороны и защиты от пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций.

В данный момент по инициативе областной прокуратуры также проводятся доследственные проверки в отношении должностных лиц заказчика (ФКУ «УКС МЧС России»), принявших и оплативших невыполненные работы.

О роли, которую в этом деле играло руководство Ивановской пожарно-спасательной академии пока ничего не известно. Начальник Ивановской академии МЧС почетный гражданин города Иванова генерал-майор Игорь Малый.

Компания «СК Эл-Вент» до апреля 2016 года была подрядчиком по нескольким госконтрактам, в основном, с МЧС России. Самый крупный из них – строительство учебного центра в Иванове.

Вас заинтересует

Читайте также