Владимир Шарыпов пообещал колесо обозрения на берегу Уводи

Ивановский мэр выступил с докладом в Москве, теперь все обещанное придется выполнить.

2 марта 2017 года в Москве состоялось расширенное заседание палаты городов – центров субъектов Российской Федерации Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Одним из докладчиков был и глава города Иванова Владимир Шарыпов. Он рассказал о благоустройстве общественных пространств в Иванове.

Мэр Шарыпов заявил, что за несколько лет удалось принципиально изменить облик города. По его словам: «Организовано более двадцати новых скверов, отремонтировано более 600 дворовых территорий, обеспечено строительство и реконструкция четырех магистральных автомобильных дорог, установлено около 400 комплектов отдельно стоящего детского игрового оборудования. Благоустроены Литературный сквер, сквер Десантников и территория Аллеи спасателей».

Глава города рассказал и о ближайших планах по благоустройству. На берегу Уводи будет установлено колесо обозрения, а в сквере на проспекте Ленина памятник «Воинам-интернационалистам».

В рамках приоритетного проекта благоустройства городской среды в Иванове в течение нескольких лет планируется отремонтировать еще почти 900 дворовых территорий.

«Мы готовы вынести на общественное обсуждение благоустройство Вокзальной площади, Мемориального комплекса «Красная Талка» и ряда скверов города. В самое ближайшее время проекты будут представлены, начнется открытое голосование по определению приоритетности их реализации», – сказал ивановский мэр своим коллегам.

Также Владимир Шарыпов пообещал членам конгресса перенести из центральной части города зоопарк. Более того, он выступил с инициативой разработки федеральной программы по поддержке муниципальных зоопарков.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости