Прокуратура требует отнять у Виталия Ильюшкина автомобиль AUDI Q7 в пользу государства

Однако прокуратура очень долго собиралась с мыслями или силами, поэтому дело может быть передано в городской суд Сергиева Посада.

Прокуратура Ивановской области обратилась в федеральный суд Ивановского района (по месту жительства ответчика) с требованием обратить в доход государства автомобиль AUDI Q7, принадлежащий бывшему заместителю председателя регионального правительства Виталию Ильюшкину.

Прокуратура установила, что Ильюшкин в декабре 2015 года купил AUDI Q7 2015 года выпуска за 5,3 млн рублей. В ходе проверки было установлено, что стоимость машины превышает размер доходов Ильюшкина за три предыдущие года.

Проверка проводилась в рамках контроля над расходами членов правительства Ивановской области.

В качестве обеспечительной меры суд арестовал машину Ильюшкина. Рассмотрение дела по существу начнется не раньше середины марта.

По информации «ивановоньюс», на первом судебном заседании 2 марта Ильюшкин отсутствовал. Его адвокат пояснила, что после увольнения из правительства Ильюшкин живет в Сергиевом Посаде, а машину он купил за счет накоплений, которые хранились на счетах в банках, лишившихся лицензии (это видимо для того, чтобы проверить было сложнее).

Через своего представителя Ильюшкин заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела в Сергиево-Посадский городской суд – якобы по месту его регистрации.

По мнению прокуратуры, дело должно рассматриваться здесь, так как Ильюшкин постоянно проживал в Ивановском районе. Суд проверит данные о месте постоянной регистрации Ильюшкина с 9 февраля 2017 года, когда прокуратура обратилась с иском, а потом уже примет решение.

Если выяснится, что Ильюшкин после увольнения успел сменить регистрацию, то, скорее всего, дело будет передано в Сергиев Посад. Спрашивается, чего ждала прокуратура, если речь идет о машине, купленной в декабре 2015 года – неужели к действующему члену правительства такие иски нельзя или неудобно было предъявлять?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости